2020年6月の記事一覧

学校が再開して

6月1日から学校が再開して、生徒の登校が始まりました。

多くの先生が「学校は生徒がいなければ学校じゃないね!」と話し、少しずつ日常が戻ってきていることを

実感しています。当然マスクの着用や密を避けた行動はしなければなりませんが、もう少しの辛抱でしょうか。

現在、所沢中央高校では分散登校をしています。最近の生徒の様子を紹介します。

6月1日の入学式の様子です。

1学年の先生の呼名に元気な声で応えていました。

一年生の生徒会オリエンテーションです。

入学したばかりではありますが、積極的に部活動や委員会活動に参加し、学校を盛り上げて欲しいと思います。

二年生も委員会決めを行ないました。

今年からは中央高校の中心になります。責任感を持ちながらも精一杯頑張って欲しいです。

三年生の進路学習です。

自らの進路実現に向けて、真剣に取り組んでいました。

だんだんと暑くなってきましたが今は我慢です。ヴィーナスもマスクをしています。

事務の方がキングプロテアを植えてくださいました。花の王様と呼ばれる南アフリカ原産の花だそうです。

太陽に向かって元気よく咲いています。

みんなも負けずに元気よく学校にきてくださいね!