2014年6月の記事一覧

▲ 上級学校見学会(保護者対象)が実施される

6月23日(月)にPTA・後援会の年間行事の一環として実施されている上級学校見学会が行われました。保護者29名の参加があり、教職員合わせて32名で、武蔵野調理師専門学校及び武蔵大学を訪問しました。行きのバスの中で、進路指導主事の松本教諭から「進路の手引き」(保護者版)の説明を中心に、進路講話が行われました。午前中の武蔵野調理師専門学校では、素晴らしい施設の見学と、学校概要、就職先について担当者よりお話しを聞きました。その後、一流シェフによるフランス料理を堪能しました。また、専門学校在籍の本校卒業生から話も聞くことができました。午後は、指定校推薦枠をいただいている武蔵大学を訪問しました。山嵜 哲哉 学長先生自ら大学の説明をしていただき、DVDでゼミを中心に学生さんの生活を見ることができました。その後、学生さんが校内を案内してくださいました。大変自然環境に恵まれたキャンパスで、少人数ゼミの授業の様子を見ることができました。進路について考える大変有意義な見学会となりました。