連休明けの朝【校長室だより】

史上初の10連休が終わりました。朝の様子が気になります。少し早い時間に校内を歩いてみました。

体育館では男子バドミントン部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部が朝練を行っていました。男子バドミントン部はこのあと市民体育館で公式戦。近いので、朝軽く体を動かしてから向かうということでした。
 1階ではバレーボール部と柔道部が体を動かしていました。

3年生の教室をのぞくと、勉強している人もちらほら。そのほか、体育祭の団長さんたちでしょうか、なにやら打合せをする人たちも。そういえば今日の午後は結団式です。
 窓の外を見ると、サッカー部、陸上部の諸君が体を動かしています。青空と雲のコントラストがいいですね。

女子テニス部は団体で県大会。アーチェリー部も関東大会を決めたとの報告がありました。

今日から学校生活再開です。高い目標を持って勉強、部活動、学校行事に取り組んでいきましょう。