3年生を送る会【校長室だより】

2月7日(木)の午後、3年生を送る会が本校体育館で開かれました。

三送会実行委員長による開会宣言のあと、音楽選択者、吹奏楽部、演劇部、ダンス部による演技披露がありました。どの演技もお世話になった3年生に対する感謝の気持ちが感じられるものでした。

続いてビデオレターと思い出映像のコーナーです。はじめに、入学当時からこれまでを振り返る映像が流れ、つづいて在校生、さらに転勤されたりご都合でお休みになっている先生方のメッセージが流れました。在校生のメッセージはどれもいいセンスを感じるものばかりでした。

有志による出し物のあとはお待ちかね、3学年担任団の先生方です。安室奈美恵、ちびまるこ、ガリレオ博士から恋ダンス、最後はピンクレディーまで登場する演目に会場は大いに盛り上がりました。先生方、おつかれさまでした。本気になった時の大人の凄みを見せていただきました。

最後は在校生が制作したステンドグラスの披露とくす玉。
 充実した時間でした。
 生徒会、実行委員のみなさん、ありがとうございました。