生徒総会・結団式【校長室だより】

5月7日(火)の午後、生徒総会と体育祭結団式が行われました。

男子テニス部表彰のあと行われた生徒総会では、前回の議案説明を踏まえた全生徒による承認及び各クラスから出された意見要望への回答のうち説明検討を要するもの2件が取り上げられました。文化祭予算並びに身だしなみの指導に関わることであり、どちらも身近な話題だけに注目度の高い内容だったと思います。いずれの質問者も自分の意見を明確に述べることができました。
 発言をしたからと言って、すべてが望むように変わるわけではありません。しかし問題として提起することがまずは大切なことだと思います。

総会後、体育祭の結団式が行われました。当初グラウンドで行う予定でしたが、天候が今一つということもあり、体育館や校舎内各所にそれぞれ集まり、団長の自己紹介、上級生によるダンスの披露と練習が行われていました。
 体育祭まであとちょうど1ヶ月。フィナーレではぜひ、去年以上の校歌を聞かせてください。