新旧生徒会役員引継ぎ【校長室だより】

11月15日(木)に新旧生徒会役員の引き継ぎが行われました。ここまで一年間、学校を引っ張り、まとめてきてくれたみなさん、ありがとうございました。そして新たに役員となったみなさん、これからよろしくお願いします。

前会長はなかなかの話上手で、私はいつも感心していました。今回の話も、自分がなぜ生徒会とかかわることになったのか、という内容でした。最初は運動部でマネージャーを考えていたそうですが、生徒会と関わるうちに「生徒会は学校のマネージャーだ」と思うようになり、会長まで引き受けた、という話でした。

新会長のあいさつも、「学校をみんなでよりよいものにしていこう」という気持ちがよく伝わるものでした。1,000人近い数の生徒を代表し、学校のためにいろいろな取組を進めるのはとても大変なことですが、同時にとてもよい経験にもなると思います。