1学期仕舞の大掃除【校長室だより】

本校においでになるお客様と話をしていると、必ず話題に上るのが「きれいな学校ですね」ということです。
 40年目ということで、施設そのものは決して新しくはないのですが、よく清掃がいきとどいています。生徒のみなさんも、教職員も、細かいところまで気を付けてくれています。花壇には季節の花が植えられ、木々の緑も豊かです。

今日は1学期仕舞の大掃除。今も校長室の前を、廃棄する書籍を抱えた生徒たちが通り過ぎていきました。

うれしいことがありました。本校の植栽事業(5月28日の校長室だよりをごらんください)について、環境教育支援事業としての研究助成金をいただくことができました。大きな金額ではありませんが、花の苗をいつもより多めに買えるくらいのお金です。なにより、生徒のみなさんの取組を評価されたことをうれしく思います。

1学期も明日で一区切りです。