授業参観・懇談会・進路講演会が行われました。

本日、授業参観・懇談会・進路講演会が行われ、多くの保護者の皆様にご来校いただきました。ありがとうございました。

授業参観では、普段とは違う雰囲気に、生徒も少し緊張している様子でした。

懇談会は1年生は各クラスで、2年生は視聴覚室で学年全体で行いました。
2年生の懇談会では修学旅行の様子をまとめたDVDの視聴や、生徒が作った修学旅行の思い出を詠んだ短歌のプリントが配布され、盛り上がっていました。

進路講演会では、十文字学園女子大学の高津真一郎先生をお招きして、
「進学・就職のために、今、やるべき事について」という演題で、ご講演いただきました。
奨学金に関する内容もあり、非常に貴重なお話を伺うことができました。