日誌

▲ 第95回全国高等学校野球選手権記念埼玉大会選手宣誓・理事表彰

7月10日(水)に第95回全国高等学校野球選手権記念埼玉大会開会式が行われました。
大会の選手宣誓を本校硬式野球部主将の中野秋嵩(あきたか)君が行いました。
宣誓文は自ら原文を考え、チームメートや村上監督、柴田部長らと相談しながら手を加えて完成しました。
当日は、「はっきり言えばかむことはない」と心を落ち着かせ、力 強く堂々たる立派な選手宣誓でした。
また、開会式に先立ち、本校、村上敦郞監督が埼玉県高等学校野球連盟の理事として、永年高校野球の発展に寄与した、功績に対し表彰 状が贈られました。

【選手宣誓全文】

宣誓、私たちはフェアプレーの精神と日頃関わる方々への感謝を忘れず、一球一瞬に思いを込め、最高の仲間と全力でプレーします。
2013年夏、いつまでも色あせない舞台にすることを誓います。