5月11日(土)県の団体戦で3年生、涙の引退。

G.W.の練習試合を経て、5月11日(土)県大会の団体戦を迎えました。これで3年生は引退になります。

初戦で埼玉栄高校にあたり、惜しくも敗れてしまいましたが、個人戦で県大会に3人出場する学校によく食らいついて実力を発揮してきたと思います!

2年生の夏休み直前まで1回戦や2回戦で負けて悔しい思いをしてきた部長は、誰よりも前向きに楽しくテニスに向き合ってきて、2年生の新人戦からは必ず県大会に出場し、3年生の最後には地区14位という最高の結果を残しました。その他の3年生も、常に周りを見て行動できる優しい選手ばかりです。自分のことで精いっぱいだった1年生の時に比べ、自分の弱さとも向き合えるようになり、テニスだけでなく人間としても、大きく成長した選手たちです。よく引退まで頑張りました!これからは1、2年生とともに、3年生の背中を追いながらまた頑張っていこうと思います。引き続き応援よろしくお願いします!

※写真は県の団体戦のものと、最後の練習試合のものです。

西部地区みんなで仲良く、切磋琢磨してきた代だったので、西部地区みんなで名残惜しそうにしていました。