第43回体育祭の参観について

本日、生徒の皆さんに「令和4年度第43回体育祭の参観について」という文書を配布しました。生徒の皆さんは配布された文書を必ず保護者の方々に見せてください。

1 ご家庭あたり保護者のみ1名であること
2 ご参観は「午前のみ」または「午後のみ」とすること
3 入校許可証(文書を切り取る)が入校時に必要であること
4 許可された方が移動できる場所を限定していること
5 熱中症予防のため水分補給や日よけの準備をお願いする
6 お車での来校を厳禁する
となります。
詳しくは文書をご覧の上、ご対応くださいますよう、お願い申し上げます。

カラスに注意してください

校門近くにカラスが巣をつくろうとしているようです。気性が荒く、襲われた生徒が実際にいます。グリーンベルトは通らず、駐車場・駐輪場の方を迂回して登下校してください。コーンが置いている場所は、特に危ないです。くれぐれも気を付けてください。

新入生歓迎会を行いました!

4/12(火)に、生徒会役員による新入生歓迎会を行いました。

・所沢中央高校に関する○×クイズ

・各委員会(中央委員、体育委員等)の説明

・各部活動から集めた動画による部活動紹介

・所沢中央高生のルーティーン紹介動画

など、盛りだくさんの内容でした。特に○×クイズは、体育館全体を使い、1年生全員が○×のある方へ移動して答えるクイズ方式をとり、大変盛り上がりました。