新入生および保護者様へ

令和3年度 第42回 入学式について

4月8日(木)に開催を予定している入学式につきまして、以下の通りとさせていただきますのでご確認をお願いいたします。

・入学式は、新入生と保護者様(1名のみ)、教職員の出席で行ないます。

*本校体育館のスペースの関係および感染拡大防止のため、保護者様1名のみとさせていただきます。
   ご了承ください。

・座席はすべて指定席とさせていただきます。

・お車でのご来校はご遠慮ください。

・また近隣施設への駐車もお控えください。

・事情があってお車でのご来校を希望される場合は、必ず事前に学校へご連絡ください。(事前に確認のない場合はお断りします。)

以上となります。ご不明な点等ございましたら学校へお問い合わせください。

11月7日、オープンスクールが行なわれました。

お忙しい中足を運んでくださった皆様、誠にありがとうございました。

中央高校の様子はいかがでしたでしょうか?

充実した設備や、個性豊かな授業をご紹介できたかと思います。

また、人数制限の為受付をすることが出来なかった皆様、大変申し訳ありませんでした。

次回の学校説明会を12月19日ということでアナウンスしておりましたが、臨時の学校説明会を

11月28日(土)に行なうことに決まりました。

申し込み方法等につきましては、今後のHPでの連絡をお待ちください。

よろしくお願いいたします。

学校説明会に関するお知らせはこちら

CHUO FESTA 体育の部

こんにちは。

大変遅くなってしまいましたが、10月9日にCHUO FESTA 体育の部が行なわれました。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、文化の部と同様に通常の体育祭を開催することはできませんでしたが、

様々な工夫をして実施することが出来ました。

写真でその様子を振り返ってみたいと思います。

予行は快晴の中行なうことが出来ましたが、本番は雨となってしまい、体育館で行なうことになりました。

その中でも生徒は精一杯取り組んでいたように思います。

恒例の集合写真です。密を避けるために3年生だけで撮りました。

こういった状況の中でもみんなにとって良い思い出になったらと思います。

その後の中央高校ですが、中間考査がありました。

これまで行事で力を出し切っていましたが、放課後も自習室で勉強する生徒も見られ、

しっかりと切り替えが出来ていました。

皆さん、お疲れ様でした。

2020年11月7日(土)オープンスクールの受付について

大変申し訳ありませんが、オープンスクールの受付は終了しました。今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止に配慮して、参加人数を制限しております。

次回の学校説明会は、12月19日(土)に実施いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

CHUO FESTA 文化の部

こんにちは。

9月11日、CHUO FESTA文化の部が行なわれました。

学習発表会という形での開催となったCHUO FESTA文化の部ですが、はじめは生徒達も例年通りの文化祭でないことを残念に感じていましたものの、調べ学習にも頑張りをみせ、そのテーマに合った装飾も丁寧に作り上げました。

また、文化部や有志団体も発表を行ない、例年であれば招待試合を行なうサッカー部も紅白戦やキックターゲットなどで盛り上げました。

本日9月14日は閉祭式が行なわれました。

放送による各賞の発表と表彰が行なわれました。

感染症予防対策を万全にして行なわれたCHUO FESTA文化の部でしたが、生徒は懸命に取り組み、楽しんで終えることが出来ました。

重要なのは楽しんだ後です。今日からまた通常授業が始まります。しっかり切り替えて頑張ってくださいね。

次はCHUO FESTA 体育の部です。またみんなが素晴らしい姿を見せてくれることを願っています。